工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

阳谷县知识产权局积极组织开展2016年全市“质量月”专利产品检查专项行动

时间:2016/9/29 11:24:01

为深入贯彻落实聊市知发[2016]13号文件精神,配合全市“质量月”专利产品检查工作,9月23日上午九点,阳谷县知识产权局专利执法人员汪仕民、蔡琳等同志,先后来到阳谷华联购物广场、阳谷春天大药房等居民集中消费商店,对涉及民生领域的专利产品集中开展专项检查。

在华联购物广场,执法人员重点检查了关系居民日常生产生活的必需品柜台,包括熟食、烟酒、奶制品、糕点、面食等,并与专柜销售人员进行了交流,宣传知识产权知识,征求市场人员对知识产权工作的意见建议。商城中的商品进货渠道正规,包装精细,标示清晰,无仿冒、假冒专利产品等情况。

在春天大药房,执法人员仔细检查了药店里的全部货架,无论是中药类、西药类,针汀类,还是儿童用药类,都没有发现假冒、仿冒专利产品的情况。

进行执法检查的同时,执法人员还向被检查单位发放了《专利保护指南》等宣传资料,并介绍了“为假冒专利提供便利条件的处罚”等相关条款,使之进一步了解展示、销售假冒专利的危害,并向检查对象公开了专项检查联系人和举报电话,为及时举报假冒专利行为创造良好的执法氛围。   (汪仕民 蔡琳)