工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

光电线缆专利导航产业发展项目召开启动会议

时间:2016/12/22 16:55:12

2.jpg

1221日,山东太平洋光纤光缆有限公司承担的省“光电线缆专利导航产业发展项目”召开启动会议。

在启动会议,市知识产权局郭建军副局长首先对专利导航的涵义、专利导航的作用及专利导航项目实施对增强企业核心竞争力的作用做了详尽的介绍,同时对企业、服务机构和阳谷县知识产权产权局分别提出了不同要求。并希望企业一定要以该专利导航项目的开展实施为契机,以“导航为主,护航为辅”的模式来实现专利导航与经济发展、产业转型升级的有机融合。山东太平洋光纤光缆有限公司总经理周文表示“光电线缆专利导航产业发展项目”做为聊城市第一个省级专利导航产业发展项目,其启动实施将为企业腾飞插上一个助力的翅膀,对企业核心竞争力的提升、凝练技术创新方向、有效防范产业发展风险、稳步提升专利运用水平,都会有很大的帮助。

烟台智宇知识产权事务所作为服务机构,十分重视该工作,成立了专门业务团队,在会上详细介绍了该项专利导航产业发展的实施方案,并希望通过该项专利导航能够促进优化聊城的光电线缆产业布局,引导产业创新,促进产业升级。(专利实施科  阳谷知识产权局)