工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

聊城市开展知识产权宣传周系列活动

时间:2017/4/26 16:49:00

为庆祝第17个世界知识产权日,宣传、普及知识产权知识,提升全社会知识产权意识,4月26日,聊城市知识产权局联合市工商局、文广新局、公安局、市中级人民法院、市知识产权保护协会、聊城大学法学院等单位在市中心——金鼎广场举行大型广场宣传活动。

活动现场悬挂“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”宣传条幅,开设了咨询台;摆放展示专利知识宣传图板。活动中,工作人员接受公众咨询,宣传了有关专利的基本知识、专利维权援助方式、省市两级专利资助政策等,并现场发放了知识产权保护指南、专利电子申请指南、专利缴费指南、专利质押融资管理办法等宣传手册。

宣传周期间,聊城市还开展了以下宣传活动:一是专题采访报道。与聊城日报联合,于4月25日-27日,连续3天,在《聊城日报》头版开辟专栏,分3个专题采访报道我市近几年企业知识产权工作、有关政策、知识产权保护、知识产权运营方面的工作和典型事例。积极营造“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”的知识产权文化氛围。二是开展知识产权执法活动。活动周期间,在全市组织开展知识产权执法检查,开展知识产权执法维权活动。三是结合开展知识产权调研活动,深入企业、科研单位宣传知识产权法律法规,普及知识产权知识。