工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

聊城市召开全市企业发展暨科技奖励大会

时间:2017/7/5 14:57:21

聊城市召开全市企业发展暨科技奖励大会.JPG

7月4日,聊城市企业发展暨科技奖励大会在东昌宾馆召开。聊城市市委副书记、市长宋军继、市政协主席张旋宇、市委副书记陈平、市委秘书长陈秀兴、副市长任晓旺、市人大常委会副主任李志华参加会议。

会上市委常委、副市长任晓旺同志宣读了《关于2016年聊城市专利奖励的决定》。授予“一种从贵金属熔炼渣中回收有价金属的工艺”等4项专利聊城市专利一等奖;授予“一种提高六辊可逆式冷轧机使用寿命的方法”等12项专利聊城市专利二等奖;授予“一种吸污车深吸增程装置及吸污车”等25项专利聊城市专利三等奖;授予“一种汽车底盘检测机器人”等10项专利聊城市学生发明奖。会议现场为获奖单位和个人进行颁奖。

市委副书记、市长宋军继同志充分肯定了聊城市2016年以来在企业转型升级、科技创新及专利技术研发利用等方面所取得的成绩。针对如何以创新驱动加快企业新旧动能转换方面,他强调指出,充分发挥企业在科技创新中的主体作用,要引导企业加大研发投入,实现企业研发投入和政府科技财政投入双增长,加强各类科研、创新平台的建设,切实发挥好平台效应;进一步解放思想,做好与高校的产学研对接工作,加大高素质人才和先进技术的引进力度,提升我市科研创新能力;细化八大传统产业转型升级规划,精心培育以关键核心技术专利为引领,以新技术、新业态、新模式等为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑的新型生产力;坚定不移地加快淘汰落后产能、消化过剩产能,推动传统动能的转型升级,建设质量强市。

各县(市、区)县(市、区)长、分管科技工作的副县(市、区)长、科技局局长、知识产权局局长、市直有关部门、金融企业、获奖企业主要负责人、“相关企业主要负责人约260人参加会议。