工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

阳谷县知识产权局积极组织开展2017年全市“质量月”专利产品检查专项行动

时间:2017/9/25 16:00:10


为深入贯彻落实聊市知发[2017]11号文件精神,配合全市“质量月”专利产品检查工作,9月21日,县知识产权局专利执法人员一行4人,按照随机抽查原则,先后到阳谷华泰、太平洋光纤光缆、谷丰源及顺达纺织等4家企业,对其生产和销售的专利产品是否有专利标识、专利标注是否规范、是否存在假冒专利及专利产品保护等情况开展专项检查。

在阳谷华泰,检查人员对该企业主要专利产品防焦剂CTP、促进剂NS、不溶性硫磺、母胶粒和加工助剂等5类进行了验视;在太平洋光纤光缆,对层绞式光缆、一种通信电源用阻燃软电缆、一种室内介入光缆、光纤活动连接器、光纤符合低压电缆和一种带束光缆等6类主要专利产品检查;在谷丰源,对一种含中微量元素的缓释型螯合追施肥、一种含复合菌的生物有机肥料和一种含中微量元素的缓释氮肥等3类专利产品检查。以上3家企业的主要专利产品,均正常生产销售,专利法律状态均有效,未发现有假冒专利产品等情况。

在顺达纺织,检查人员到生产车间实地检查了一种细纱钢令圆整度检测装置、一种纱线品种错混检测装置、中心定位的皮辊导向头、一种并条机皮辊表面涂层处理器和一种新型皮辊轴承测装置等5类产品,经了解,该5类专利设备,均为公司生产车间自用,不存在销售环节,同时专利法律状态均有效,未发现有假冒专利产品等情况。

对各企业专利产品检查的同时,执法人员还向被检查对象发放了《专利保护指南》等宣传资料100余份,并介绍了“为假冒专利提供便利条件的处罚”等相关法律法规条款,使之进一步了解生产、销售假冒专利的危害。同时,向检查对象公开了专项检查联系人和举报电话,积极为及时举报假冒专利案件创造良好的执法氛围。  (崔欣欣)