工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

深入贯彻落实党的十九大精神 强化知识产权创造、保护、运用

时间:2017/12/12 11:37:15

 


为进一步学习贯彻十九大精神,结合“中国第十一个专利周活动”,全面落实年初省局制定的培训任务,聊城市知识产权局于2017年11月29日、30日,12月1日分别在高唐、冠县、阳谷等三县市区举办了以“强化知识产权创造、保护、运用,提高企业创新力和竞争力”为主题的培训班。

培训班紧紧围绕习近平总书记在十九大报告中提出的“强化知识产权创造、保护、运用”为主题,紧密结合聊城市的经济发展和知识产权工作实际,针对聊城市优势产业和企业需求,聘请了省内资深知识产权专家授课。培训中就促进知识产权与创新资源、质押融资、产业发展有效融合,强化企业创新主体地位,激发企业创新活力,依法保护企业知识产权和企业家的创新权益,用实际案例进行了详细讲解。

此次培训,高唐100余人、冠县170余人、阳谷140余人,共342家企事业单位和420余人员参加。通过培训,进一步提高了创新资源的利用效率,激发了潜在的创新活力,全面提升了企业运用知识产权的水平和能力。