工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

省局来我市指导知识产权信息服务站建设

时间:2017/12/19 8:35:52

根据省科技厅《科技精准扶贫示范实施方案》工作要求,我市阳谷县等4个贫困县市向省局递交了建设知识产权信息服务站申请。为更好地发挥知识产权在加快贫困地区脱贫致富过程中的支撑和引领作用,12月14-15日省知识产权局派专人到我市阳谷县指导4 个贫困县市知识产权信息服务站建设工作。

省局一行先到阳谷县知识产权局进行了实地调研,阳谷县已经确定了服务站建设场所、硬件设施和专职管理人员。发展规划处有关责任人就知识产权信息服务站建设的意义、作用及今后工作方向进行了介绍;专利总公司的有关责任人就知识产权信息服务站的工作流程及功能进行了演示和讲解,并把有关软件系统进行了安装。

知识产权信息服务站建成将以免费开放服务端口的形式向贫困县区提供知识产权远程教育、专家咨询、专利数据在线分析、专利成果展示交易、知识产权维权援助等服务内容。服务站工作尤其对涉农方面的信息支持将对我市贫困县的农民脱贫致富工作提供有力的技术支撑。

(专利实施科  阳谷县知识产权局)