工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

我市承担的2016年度省专利导航项目结题

时间:2018/1/2 8:58:52

聊城承担的省专利导航项目结题1.jpg

12月15日,聊城市知识产权局在山东省太平洋光纤光缆有限公司召开了“山东省光电线缆专利导航产业发展项目”验收会。省知识产权局规划发展处、山东省专利总公司相关领导、聊城市知识产权局和阳谷县知识产权局的负责同志参加。

会议首先听取了开展导航项目企业的工作人员对导航项目进展情况、工作总结和经费使用情况的汇报。导航项目服务机构-烟台智宇知识产权事务所有关人员汇报了导航分析报告,报告通过光电线缆专利导航产业发展及专利分布现状进行了分析,结合分析结果,依托现有技术,针对行业发展的特点进行针对性导航,同时,就如何加强光电线缆产业专利导航成果运用提供了方法,使其与企业产品结构调整结合起来,实现专利导航成果的产业化转化,为阳谷光电信息产业园规划、重大决策、招商引资等方面提供引导和支撑,为企业核心竞争力的提升提供了可行路径和方案。

山东省太平洋光纤光缆有限公司总经理周文对专利导航非常认可,他认为通过专利导航使企业了解到企业在国内外光电线缆领域所处的位置,今后企业发展的方向和重点。并且今年在一次国际招标会上,根据导航所了解的信息打败了领域内外国巨头一举中标,给企业带来了实实在在的大红包。

 (专利实施科  阳谷县知识产权局)