工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

我省出台《山东省知识产权示范企业认定管理办法》

时间:2018/2/22 17:15:25

省知识产权局印发出台了《山东省知识产权示范企业认定管理办法》(以下简称《办法》),标志着我省知识产权优势企业培育体系进一步完善,对知识产权示范企业的认定管理更加规范。

按 照国家知识产权战略部署,近年来我省大力开展知识产权优势企业培育工作,鼓励企业依靠创新谋发展,涌现出一大批拥有核心竞争力的技术创新型企业,为实现传 统产业转型升级做出了突出贡献。《办法》对认定省知识产权示范企业的适用主体、申报条件、组织程序及扶持措施等做了详细规定,被认定为省示范企业的,可在 知识产权宣传培训、人才培养、信息利用、维权保护等方面提供服务,符合条件的优先推荐国家级优势企业。并对首次被认定的省示范企业给予一定资助。截止目 前,我市共有山东省知识产权示范企业20家,国家知识产权优势企业2家。

《办法》自2018年1月31日起施行,希望有关企业认真学习研究该《办法》,为加快新旧动能转换重大工程实施提供有力保障。(专利实施科)