工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

我市召开知识产权质押融资工作座谈会

时间:2018/3/23 17:35:02

177536863248810604 - 副本.jpg


3月23日,聊城市知识产权局联合市人行、银监分局和金融办召开知识产权质押融资工作座谈会,齐鲁银行、潍坊银行、兴业分行、北京银行、华夏银行、德州银行和农商银行等七家银行业务负责人参加。

目前全市上下围绕新旧动能转换,发展壮大新兴产业、改造提升传统产业、实施融合发展。知识产权局作为政府部门,应切实为企业发展做好精准服务。知识产权质押融资工作是我局为企业尤其是小微企业解决融资难、融资贵的一个很好的切入点。

座谈会上聊城市知识产权局的同志介绍了我市近两年的知识产权质押融资工作开展情况、省市有关政策、落实省市政策的情况和下一步工作重点等。银监分局、市人行的同志一致认为这是一项普惠性的政策,鼓励各银行学好用好有关政策,加大工作积极性。各银行代表分别发表了各自意见,对该项业务(产品)提出了很好的建议,希望知识产权部门能给银行和企业之间搭建一个合作平台,并表示今后将加大力度,使更多符合条件的企业享受到优惠政策。

                                 (专利实施科)