工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

阳谷县知识产权局积极组织开展2018年度 4·26专利执法检查专项行动

时间:2018/5/2 9:58:04


 

 

为严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,净化专利市场秩序,营造“倡导创新文化、尊重知识产权”的良好氛围,在4·26世界知识产权日宣传周期间,阳谷县知识产权局开展了专利执法集中检查行动。

4月25-26日,县知识产权局专利执法人员一行3人,按照随机抽查原则,分别到东信塑胶、极景门窗、天盾及恒晶光电等4家企业,对其生产和销售的专利产品是否有专利标识、专利标注是否规范、是否存在假冒专利及专利产品保护等情况开展了专项检查。

在东信塑胶,执法人员对该企业主要专利产品PVC管材组合式检查井、农田灌溉勇分体式出水口、塑胶组合式化粪池和生态一体式污水处理设备等4类进行了实地检查验视;在极景门窗,对S2系列高强度静音窗、P2系列被动式节能系统窗和X1系列金刚网一体静音窗等3类主要专利产品检查。然后,到天盾和恒晶光电开展专利产品检查,同时做好知识产权保护的宣传。以上4家企业的主要专利产品,均正常生产销售,专利法律状态均有效,未发现有假冒专利产品等情况。

对各企业专利产品检查的同时,执法人员还向被检查对象发放了《专利保护指南》等宣传资料100余份,并介绍了“为假冒专利提供便利条件的处罚”等相关法律法规条款,使之进一步了解生产、销售假冒专利的危害。同时,向检查对象公开了专项检查联系人和举报电话,积极为及时举报假冒专利案件创造良好的执法氛围。  (阳谷县知识产权局)