工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

省知识产权局来我市调研专利代理机构现状

时间:2018/7/17 10:38:20

QQ图片20180717103757.jpg

                       

    7月16日,省知识产权局、省专利代理协会调研组来我市调研专利代理机构现状。我市组织召开了专利代理机构现状调研工作座谈会,市知识产权局负责人郭建军主持会议,省调研组有关领导出席了会议,市知识产权局各业务科室负责人、我市专利代理机构负责人、中通客车、天工岩土、由甲纺织机械等企业代表参加了会议。

省调研组领队介绍了调研背景和调研目的,并发放了调查问卷。

市知识产权局负责人介绍了我市专利申请数量、专利代理率、专利代理机构现状、鼓励专利申请的相关措施等内容;各代理机构负责人介绍了本单位的办公环境、人员构成、业务范围、代理数量、人才培养和目前存在的问题等;各企业代表介绍了本单位专利申请目的、申请数量、申请质量等内容,并对如何提高专利申请质量提出意见建议。

省调研组肯定了我市专利工作取得的成绩,并对如何提高专利申请质量、提高专利代理率提出指导性意见。