工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

阳谷县知识产权局开展“2018年电子商务领域知识产权保护专项整治工作”

时间:2018/8/31 16:03:27


 

 


 

 

为贯彻落实《山东省知识产权局关于深化电子商务领域知识产权保护专项整治工作的通知》文件精神,充分发挥专利行政执法的作用,加大打击知识产权侵权假冒行为的力度,按照聊城市知识产权局要求,自8月份起将在全县范围内开展为期4个月的电子商务领域专项整治工作。

8月30日,阳谷县知识产权局专利执法人员一行3人,积极与电子商务主管部门取得联系,进行座谈交流,并到阳谷县云书网、阳谷县电子商务产业园及阳谷县邮政分公司买卖惠等部分电商平台企业开展了实地调研。

通过座谈交流和实地调研相结合的方式,初步掌握了我县电子商务发展状况,了解到电子商务企业对知识产权保护的实际需求。下一步,阳谷县局将每月开展一次电子商务领域专利专项检查,同时采取对电子商务平台或企业网站进行动态监测与实地检查结合的方式,对涉嫌专利侵权假冒行为开展专项整治。(阳谷县知识产权局 崔欣欣)