工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

阳谷县知识产权局积极组织开展 “质量月”专利产品执法检查行动

时间:2018/9/20 14:54:08

阳谷县知识产权局积极组织开展

“质量月”专利产品执法检查行动

                       

为严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,净化专利市场秩序,阳谷县知识产权局开展了“质量月”期间专利产品集中执法检查行动。

918日,阳谷局专利执法人员一行3人,按照随机抽查原则,分别到太平洋光纤光缆、德海友利、华泰化工、谷丰源等4家企业,对其生产和销售的专利产品是否有专利标识、专利标注是否规范、是否存在假冒专利等情况开展了专项检查。检查期间,共统计专利产品14项,经法律状态查询,未发现假冒专利。

执法检查期间,执法人员向被检查对象发放了《专利保护指南》等宣传资料,介绍了“为假冒专利提供便利条件的处罚”等相关法律法规条款,使企业管理人员进一步了解生产、销售假冒专利的危害,并公开了举报服务电话和联系人,营造了良好的知识产权保护氛围。(阳谷县知识产权局崔欣欣)