工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

东阿局开展质量月专利执法检查活动

时间:2018/9/26 10:24:04

东阿局开展质量月专利执法检查活动

 

                                                                                                                         

                                                                                                                         

在全市质量月活动期间,东阿县科技局联合东阿县商贸办,于9月12日至14日,出动执法人员54人次,针对食品、日用品、家电、医疗器械、高新技术等领域开展专利执法集中检查。活动期间,分别检查了济南银座购物广场东阿分公司、东阿阿华医疗科技有限公司、山东阿华医药材料科技有限公司、山东东阿史美生阿胶保健股份有限公司、山东东阿国胶堂阿胶药业有限公司、东阿蓝天七色建材有限公司、山东天汇防水股份有限公司等9家企业,统计带有专利标识的产品43项,经法律状态检索,未发现假冒专利。

质量月活动期间,东阿县科技局积极开展知识产权维权援助举报投诉宣传活动,分别在爱尚天天购物广场、华联超市、银座超市、天禧超市、惠客购物广场、大生药店等人员密集场所,利用电子滚动屏进行知识产权保护宣传,并公开举报投诉维权服务电话,向企业管理人员和来往群众发放专利保护指南1000余份,《专利法律法规汇编》100余册。

通过“质量月”专利执法集中检查和知识产权保护宣传,切实提高了销售企业和生产企业对专利保护的重视,也提高社会公众知识产权保护的意识。(东阿县科技局  张亚文)