工作动态
工作动态您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正文

市知识产权事业发展中心举办知识产权专题讲座

时间:2019/4/25 17:14:35

为庆祝第19个世界知识产权日,4月20日,市市场监督管理局“严格知识产权保护 营造一流营商环境”大型知识产权专题讲座暨知识产权宣传周活动启动仪式在顺合铂顿酒店隆重举行。市市场监管局副局长白云国、副调研员于传勇参加活动,市知识产权局副局长郭建军主持讲座,各县(市、区)市场监督管理局和市属开发区市场监管局工作人员、企业代表、律师等共计470余人参加培训。

讲座邀请北京国标律师事务所主任姚克枫、北京互联网法院法官张连勇、聊城市鲁西公证处金融办公区主任周玉霞担任主讲,针对企业不正当竞争、专利权属纠纷、公证处对于知识产权领域的支持作用等问题进行了重点解读。授课教师以严谨的理论分析结合翔实的案例剖析,为企业进行知识产权维权带来全新的思考角度和扎实的操作指引。

会后,参训人员纷纷表示课程内容翔实精彩,视野新颖开阔,很有收获。此次讲座增进了本市机关单位、企业、律师等对于知识产权相关知识的了解,提高了知识产权保护意识,为我市厚植产权保护沃土,塑造良好营商环境奠定了坚实基础。