通知公告
通知公告您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正文

关于转发省知识产权局《关于申报2017年山东省专利导航产业发展和关键技术专利微导航项目的通知》的通知

时间:2017/8/22 16:40:31

各县(市、区)知识产权局、各市属开发区经贸局:

为加快推进知识产权强省建设,更好地发挥知识产权在推动全省新旧动能转换和经济社会发展中的保障促进作用,省局决定围绕部分省重点产业及关键技术实施专利导航工程,现就本年度上述工作项目申报事项通知如下:

一、项目要求

(一)专利导航产业发展项目包括:

1、专利密集型产业集群专利导航

2、区域重点产业专利导航

(二)关键技术专利微导航项目包括:

1、关键技术专利布局微导航

二、项目申报有关要求

1、推荐项目要紧密围绕省委省政府提出的以“四新”促“四化”,加快新旧动能转化的工作要求,从提升传统动能和培育新动能角度出发进行项目筛选。

2、本年度专利导航项目申报主体应为有开展专利导航需求的当地政府相关产业主管部门或企事业单位,并由各市知识产权局统一组织申报。

3、承接专利导航项目的服务机构应具备较强的专利信息分析能力,并具备相关技术领域专业人才。

 三、申报程序

申报单位按要求填报《2017年专利导航项目申报表》,并提供其他附属证明。以上项目申报材料(一式两份)及电子件应于8月29日前报至市知识产权局专利实施科,省局共分给我市2个名额。我局将结合当前全市产业发展重点,择优推荐上报省局。

  联系方式:冯志敏  武继阳    8378992

Email:lczlssk@163.com

附件:1.关于申报2017年山东省专利导航产业发展和关键技术专利微导航项目的通知.pdf

2.2017年省导航项目申报表.doc

                                                                                聊城市知识产权局

2017年8月22日