通知公告
通知公告您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2017年度聊城市专利奖申报和推荐工作的通知

时间:2017/11/21 15:45:35

各县(市、区)知识产权局、市属开发区经贸局,有关单位:

为深入实施知识产权战略和创新驱动发展战略,激发全市创新创造活力,促进大众创业、万众创新,根据《聊城市专利奖励办法》(聊政办发〔2016〕13号)和《聊城市专利奖励办法实施细则》(聊市知发〔2016〕19号)规定,决定开展2017年度聊城市专利奖评选工作,鼓励和表彰为技术创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.申报单位或个人须是聊城市行政区域内注册的企事业单位、组织以及户籍所在地是聊城市的居民(包括持有聊城市居住证的非本市居民)。

2.专利项目由专利权人独自完成或与他人合作完成,非转让所得

3.申报专利应为2016年12月31日前(含12月31日)已获授权并在授奖年度内维持有效权利,且不存在专利权属纠纷、发明人或者设计人纠纷的国内专利。包括发明、实用新型,不含国防专利、保密专利。

4.申报专利应符合国家、省、市的产业政策,在本市已经实施并取得显著的经济、社会效益。

5.申报专利未获得过国家、省、市专利奖。

6.同一单位(聊城大学和市医院最多可申报6项,聊城市供电公司最多可申报4项)最多可申报2项,

二、材料要求

申报市专利奖,须填写《聊城市专利奖申报书》(附件1),并提交以下材料:

1.专利权属证明。包括专利证书(全套文本)和专利权有效性证明(如:专利登记簿副本)。

2.申报单位的法人证明或者申报人的身份证明材料(如营业执照、组织机构代码证等)。

3.专利实施经济效益、社会效益证明材料。经济效益证明,要加盖实施单位的财务专用章,重点说明新增销售额、新增利税、新增出口额等经济指标;社会效益证明要加盖实施单位的公章。

4.特殊产品相关市场准入证明。特殊产品是指直接关系到人体健康、公共安全和公共利益的项目,如动物实验、食品、药品、基因工程技术和产品等;市场准入证明是指法律、行政法规规定必须取得有关许可证。

5.报奖专利为实用新型专利的需提交专利权评价报告。

6.有助于评价专利的其他证明材料(如专利检索报告、鉴定证书等)。

7.专利权人为两个或两个以上的,需提交专利奖权利人知情同意书(附件2)。

三、推荐程序

申报项目必须有推荐单位。

具备推荐资格的单位应当符合《聊城市专利奖励办法》第七条规定的基本条件。推荐单位在组织申报中要严格掌握标准,认真筛选,重点选择具有重大发明意义和符合产业政策及市场前景好的专利项目向市专利奖评审办公室推荐。

四、有关要求

1、各县(市、区)知识产权局、市属开发区经贸局和有关推荐单位要高度重视,按照《聊城市专利奖励办法》及通知要求,认真做好宣传动员及项目推荐工作。

2、专利权人按照要求准备好申报材料后,按隶属关系向所在县(市、区)知识产权局、市属开发区经贸局等推荐单位申报。申报书应清楚完整、突出重点;其它申报材料、证明材料作为附件,按附件清单顺序附于申报书后;申报书签字盖章后与附件材料一并使用A4纸装订成册。每个推荐项目电子件包含:①聊城市专利奖申报书,②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个word文档报送,大小不超过100M。电子版材料和纸质版材料内容应完全一致。

各推荐单位对市专利奖申报项目进行遴选排序,出具推荐函及项目清单1份(附件3)。各推荐单位将推荐函、申报材料纸质材料(一式两份)和电子版材料一并报送市专利奖评审办公室(市直单位、市级行业协会、高等院校、科研院所、中央、省驻聊城科研单位和企业直接向市专利奖评审办公室报送上述推荐、申报材料)。

3、申报单位/个人须对所有申报材料的真实性、合法性、有效性负责。如发现有弄虚作假行为,将直接取消参评资格,并通知有关单位进行严肃处理。

4、申报材料受理截止日期:2017年12月19日。凡材料不符合要求或逾期推荐的项目均不予受理。

五、联系人及联系方式

联系单位:聊城市专利奖评审办公室(市知识产权局)

地  址: 聊城市高新区黄河号16号创新大厦212房间

联系人:武继阳   冯志敏

电  话:0635-8378992

电子邮箱:lczlssk@163.com

附件:

附件1.聊城市专利奖申报书.doc

附件2.聊城市专利奖权利人知情同意书.doc

附件3.聊城市专利奖推荐函.doc

附件4.聊城市专利奖技术领域分类.doc

       

                            聊城市知识产权局

                            2017年11月20日