通知公告
通知公告您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正文

关于申报2018年度有效发明专利年费和企业首件授权发明专利资助的通知

时间:2018/11/1 15:41:04

聊市知发〔2018〕11

 

关于申报2018年度有效发明专利年费和企业首件授权发明专利资助的通知

 

各县(市区)知识产权局,市属开发区经贸局,有关专利权人:

为鼓励我市发明人积极开展发明创造,支持专利权人维持专利权有效,保持全市万人拥有有效发明专利数量持续增长,根据《关于印发<聊城市知识产权(专利)专项资金管理暂行办法>的通知》(聊财教〔2018〕47号)文件精神,经研究决定,对目前全市有效发明专利年费和企业首件授权发明专利进行资助。

一、有效发明专利年费资助要求:目前维持有效的国内发明专利年费维持费用(含2018年新授权专利的年费),以国家知识产权局专利局开具的缴费收据为唯一依据。

申报材料要求:1、聊城市有效发明专利年费资助申报表(附件1);2、专利授权证书复印件;3、年费缴费收据复印件;4、企业营业执照或事业单位法人证书复印件,个人身份证(正反两面)复印件。纸质材料一式两份,申报表企业加盖公章,个人签名。同时提交电子版。

县(市、区)知识产权局、市属开发区经贸局汇总表(附件2)一式一份,同时提交电子版。

二、企业首件授权发明专利资助要求:企业首件授权发明专利特指专利权人为该企业名称的第一件发明专利授权,申报单位(专利第一申请人)应为在聊城市辖区内登记注册的企业,授权时间应为2018年1月1日至目前。

申报材料要求:1、聊城市企业首件授权发明专利资助申报表(附件3);2、发明专利证书复印件(首页)或发明专利授权通知书复印件(需提供加盖单位财务章的专利证书登记费缴费收据复印件)。纸质材料一式两份,申报表企业加盖公章,同时提交电子版。

三、材料受理时间: 2018年11月1日至16日。

申报材料按专利权人地址递交到所在县(市、区)知识产权局、市属开发区经贸局,其中市直单位的材料报到东昌府区知识产权局,由各县(市、区)知识产权局、市属开发区经贸局初步审核、汇总后统一上报市知识产权局。逾期不再受理

市知识产权局审核后,在聊城市知识产权局网站公示资助清单,资助经费通知市财政下拨到各县市区,由县市区知识产权局进行兑付。

四、联系人:专利实施科 武继阳、冯志敏

电话:0635-8378992

邮箱:lczlssk@163.com

 

附件1:聊城市有效专利年费资助资金申报表

附件2:聊城市有效专利年费资助资金汇总表

附件3:聊城市企业首件授权发明专利资助申报表

 

 

聊城市知识产权局

 2018年11月1日

附件2 聊城市有效发明专利年费资助汇总表.docx

附件1 聊城市有效发明专利年费资助申报表.docx

附件3 聊城市企业首件授权发明专利资助申报表.doc